Kinder- und Jugendsegeln

2015_Jüngstenschein-WSADer Segelsport schult alle wesentlichen Fähigkeiten und soziale Kompetenzen, die heute gerne gesehen werden:
Konzentration, Ausdauer, Ruhe, Gleichgewicht, Koordination, Teamgeist, Freude am Wettbewerb und Zielgerichtetheit.

Für den Einstieg im TV Vennikel genügt das Interesse an der Bewegung in der Natur und der Wille sich mit Windkraft fortzubewegen.
Segeln ist ein wunderbarer Teamsport, kann jedoch auch als Individualsport betrieben werden. Dafür werden entsprechend unterschiedliche Bootstypen eingesetzt, die wir zur Verfügung stellen.
Als Breitensport angelegt, ist Segeln im Moerser Süden nicht nur
Privilegierten vorbehalten und mit geringem Aufwand ausführbar.

Für den spielerischen Einstieg in die Kinder-Bootsklasse Optimist hat die Wassersportabteilung 2013 die Kinder- und Jugendgruppe OptiKids gestartet. Hier fördern wir die sozialen Kompetenzen  nicht nur durch das Segeln, sondern gestalten darüber hinaus Freitzeitaktivität mit Spiel & Spaß.
Kinder ab 7 Jahren sind herzlich willkommen am Nordufer des Elfrather Sees bei den OptiKids teilzunehmen.

Anmeldung & Informationen

bei Jan Schappert (Übungsleiter) oder